Aprenda a Preparar Carne de Soja

Hoje vou ensinar como preparar a famosa Carne de soja, um prato razoavelmente difícil de temperar porém, com o passo a passo que vou te mostrar, ficará delicioso.

carne de soja

Ingredientes

  • 2 xícaras de proteína de soja desidratada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 tablete de caldo de carne/costela
  • 1 pitada de louro em pó
  • 1/2 colher de chá de colorau
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1 pitada de sal (cuidado para não salgar, pois o caldo de carne já tem sal)
  • Coentro e cebolinha picados a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as 2 xícaras da proteína de soja de molho em água fervente por 10 minutos. Enquanto isso junte a cebola, o tomate, o alho, o louro em pó, o colorau, o cominho, o azeite e refogue até a cebola ficar transparente.
  2. Dissolva o 1/2 tablete de caldo de carne num pouco de água quente e junte ao refogado.
  3. Baixe o fogo.
  4. Lave e escorra a soja numa peneira, espremendo bem até retirar toda água.
  5. Junte ao refogado na panela e mexa. Deixe cozinhar por uns 2 minutos e desligue.
  6. Serve como recheio de tortas salgadas e substitui a carne moída numa refeição.
  7. Uma opção para os vegetarianos e todos que buscam uma alimentação menos calórica e mais saudável.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *