Aprenda a Preparar Carne de Soja
Hoje vou ensinar como preparar a famosa Carne de soja, um prato razoavelmente difícil de temperar porém, com o passo a passo que vou te mostrar, ficará delicioso.

Ingredientes
- 2 xícaras de proteína de soja desidratada
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 tablete de caldo de carne/costela
- 1 pitada de louro em pó
- 1/2 colher de chá de colorau
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1 pitada de sal (cuidado para não salgar, pois o caldo de carne já tem sal)
- Coentro e cebolinha picados a gosto
Modo de Preparo
- Coloque as 2 xícaras da proteína de soja de molho em água fervente por 10 minutos. Enquanto isso junte a cebola, o tomate, o alho, o louro em pó, o colorau, o cominho, o azeite e refogue até a cebola ficar transparente.
- Dissolva o 1/2 tablete de caldo de carne num pouco de água quente e junte ao refogado.
- Baixe o fogo.
- Lave e escorra a soja numa peneira, espremendo bem até retirar toda água.
- Junte ao refogado na panela e mexa. Deixe cozinhar por uns 2 minutos e desligue.
- Serve como recheio de tortas salgadas e substitui a carne moída numa refeição.
- Uma opção para os vegetarianos e todos que buscam uma alimentação menos calórica e mais saudável.
Deixe uma resposta